Поэзия

Бельриг
Поэзия бьет нелогичностью, апатичностью,
Взрывной мозаичностью,
Мне, упрямой личности, последний нерв рассверливает,
Получает наличностью – душу мою запродает,
Оборачивается, иррациональностью в меня плюет.

И я снова на разрыве, на разломе, сколе,
На начальном этапе, в дрянном разборе;
Голубые ели, переполненные магистрали.
Трали-вали.

Топором меня, как старушонку,
Звонко, громко, вполоборота к Смерти.
Ответьте дети, старики и граждане,
Как не попасть в эти сети? Как избежать ее?

Она перебьет мне колени, отнимет голос,
Оставя проседь, хрипотцу и мертвящий холод.
Она водила Данте в ад, когда тот был молод,
Об меня она только истирает свой молот.

Ахиллову пятку из нее выдрать и череп пробить,
Кости собрать в мешок, и снести в чертов овраг.
Она будет меня сверлить, деревянной пилою пилить,
Как лучший друг, как лютый мой враг…

29.08.2014