Светлой памяти Владимира Алексеевича Солоухина...

Илья Снегирев
            Как хотелось ему возродить
            Самый главный Храм Столицы –
            В списках Храма он должен быть,
            Почему его имя забыли?????...

Какая радость, что говорок владимирский
Я слышал из уст поэта.
Для меня он был и остается любимейший
И известный не первое лето…

Жаль, что ныне писатель забыт
И почти совсем не издается,
Но книги его помогают нам жить,
Ибо с ними – нам легче живется!

Он на редкость был справедлив,
Проницателен, смел и умен,
И, конечно же, трудолюбив,
И безмерно в Россию влюблен!..

В души русские наши…
В старину и в церкви, и в проселки…
И порою был он бесстрашен,
Когда летели в него - " осколки» …

Честь отпетым в Храме Христа
Ему первому – предоставлена.
И эта последняя к Храму верста
Для него - не случайно! – оставлена…

        ***
Разве можно такое забыть???
О Поэте, Писателе, Человеке!!!
В нашей памяти будет он жить,
В новом тысячелетье и веке!!!

              Москва, апрель 2017