Зайди на огонёк

Наталья Евстигнеева
Зайди на огонёк. Пусть не по чину
Делить с "рабами" скромный их обед.
Тебе, кто знает всё, найти причину
Откуда на земле так много бед,
Так просто... Подскажи. Для нас, незрячих,
Глухих... ты всё же укажи пути.
Так хочется, чтоб было всё иначе
И души чистые от зла, от лжи спасти.
Зайди на огонёк. Прошу совета -
Как донести все истины твои,
Надежду дать, чтобы в потоках света
Забыли люди все грехи свои,
Лучились чистотой, дарили радость
Друг другу и вселенным день за днём.
Ну почему мы растеряли святость,
Что в нас вдохнул Божественным огнём?
Зайди на огонёк. Да будь попроще
И снизойди до наших нужд земных.
Ведь ты же тот, кто всё на свете может.
Так помоги! Во имя всех святых!
Ты знаешь наши чаянья, надежды.
И для тебя нет никаких преград.
Так сделай так, чтоб было всё как прежде,
Когда никто ни в чём не виноват.
Когда ещё нет яблока раздора
И все равны, и в помыслах чисты,
Когда лишь доброта плетёт узоры
Необычайной, дивной красоты!