Александр Розенбаум

Бельриг
Александр Розенбаум! Ваше слово так метко!
Звук – в серебряных струнах, а гитара – вся Русь.
Вы – в Афгане, на кухне с любимой соседкой.
Где черпать вдохновенье – я судить не берусь.

Пробирает до дрожи, до сердечных страданий,
До последнего вздоха Ваше слово верно!
Вы казак по натуре, а еврей – оправданье,
И судить за Христа  Вас, это, право, грешно!

Кони скачут лихие, и узду рвет им удаль,
Степь, да Русь, песни хором на Дону… На Дону…
Петербург, Петропавловск, свят Владимир и Суздаль –
Вся Россия на карте, весь талант – на кону!

Александр Розенбаум! В каждой песне сердечность,
Правда жизни, что часто бездонно горька.
Вы словами туннель прорубаете в вечность.
Тень оазисов Духа – в пустыни песках.

Философии искры зарифмованы строчкой,
Страстью вашей гитары полыхают костры!
Жизнь в таком песнопении не закончится точкой –
Как талант с бесконечностью не разводят мосты!

30.09.2014