Серебряный век

Евгения Говорун
Забывая серый час,
Мы купались в облаках.
Улыбались и, смеясь,
Щекотали босых пят
Розовую целину.

Жемчуга и кружева,
Пояса и их края -
Все нам было и к лицу.
И к холодному свинцу
Твоих сжатых кулаков
Примерялась быстротой
Пробежавшая борзой.
Нюхала твои шаги -
Их следы голубизны.

Наряжаясь на парад,
Мы кляли безвкусных смрад.
Их фальшивы были па,
И одежды с кожи. В ряд
Становились все - свиньей,
И проигрывали бой.

Мы ж - сцепившись в пальцы рук -
Пролетали над луной.
И, крещеные звездой,
Возвращались на покой.