Невесёлый снегопад

Хлебникова Галина Алексеевна
Сыплет снег колючей крошкой,
Сыплет наперекосяк...
Ветер бьёт в моё окошко
Эти крошки, так и сяк.

Не поладила, наверно,
С ветром зимушка – зима,
Разломала все снежинки,
Сыплет снег как из ведра.

Ветер щёки раздувает,
Засыпает всё подряд,
Льдинки колкие гоняет -
Невесёлый снегопад.

Всё кругом запорошило…
А сугробов намело!..
Не найти своей машины,
Всё под снегом, всё бело.

И с утра, большой лопатой,
Разгребать пришлось занос…
А колючий снег летает -
Колет щёки, лезет в нос.

16.12.17