Где-то там за перелеском

Милана Секоненко
Где-то там за перелеском,
где-то там за буераком,
ходит-бродит принц небесный -
в белой мантьи с чёрным крапом.

Мимо сосен, мимо ёлок,
бормоча несёт корону;
обернётся на пригорок,
шевельнёт лишь ветер кроной.

Добредёт до рощи дальней,
весь в мечтаниях и грёзах,
в белой мантии печальный
растворится средь берёзок.

Побегу я в перелесок.
Проберусь по буеракам.
В дымке утренней прелестной
дождик медленно закрапал.

Где ты юноша чудесный,
меж стволов не видно что-то.
Только бродит кто-то местный,
обходя кругом болото.

2000