Непринятая жертва

Парвиз Тураби
Забыты правила, отстёгнуты ремни,
Бег времени, последняя попытка.
Разбиты фары, не горят огни,
Носитель информации - визитка.
Исходных данных пара строк,
Часть имиджа, нелепый атрибут.
Ложь, заготовленная впрок,
Логистика, ориентир, маршрут.
Дорожных знаков неоконченный рассказ,
Указателей неверных авторское право.
Странный шум, обрывки фраз,
Крики не то «горько!», не то «браво!».
Воздушным змеем воспарил объект,
Неопознанный никем, остался беззащитен.
Запротоколирован недокомплект.
Статистика. Факт малолюбопытен.
Спешащие на праздничный салют,
Потребовали жалобную книгу.
Неспособность осознать и оценить дебют,
Нежелание распутать тонкую интригу.
Пиротехническое шоу, высший пилотаж.
Торжество, народные гуляния.
Ошибка, невостребованный персонаж,
Неактуальность знаков препинания.
Рассосалась пробка. Хлеб. Дешёвое вино.
Материнства суррогат. Бракованная сварка.
Невыводимое родимое пятно.
Непонимание бесценности подарка.
Обуглилась, окрасилась в кричащие тона,
Фейерверка неба, поминальная открытка.
Остался прежним счёт, не зачтена,
Спасения последняя попытка...