Есть в паузах неведомые дали

Евгений Бебнев
Есть в паузах неведомые дали,
Любая глубина и высота.
Но больше полувека ожидали
Они, не проявляясь, неспроста.
Накапливая мне богатство красок,
Растят под жарким солнцем, и на льду...
Культуры экзотических заквасок,
Надеются, однажды их найду.

Я этих пауз смутное влечение
До некоторых пор не ощущал.
Жил поперёк расчётам и течениям,
И шар земной куда хотел, вращал.
Но видимой вселенной расширение,
Что на своих плечах с трудом тащу...,
Открыло мне другие измерения...
Теперь во всём приметы их ищу...
 
И бродит ум, предчувствием томимый,
Пространством, что другому не дано.
И ни одну не пропускает мимо,
Взлетает, опускается на дно...
За всё, что оцарапает, цепляясь,
Хватая, что под руку попадёт...
Пустое выгоняя, укрепляясь,
На... вкусом, что в веках не пропадёт...

11.12.2017