Мой любимый март

Владимир Афоньшин
Светлый месяц, здравствуй!
Хочется кричать.
Я любил по насту
Зореньку встречать.

Не для всех цветаста,
Жизнь всегда права.
Легче мне по насту
Ездить по дрова.

Хоть поплачь, хоть смейся,
В горле твёрдый ком.
Было мне под десять,
Был я мужиком.

Мне сегодня больно,
Вижу, как сквозь слёзы:
Метил белоствольных
И рубил берёзы.

К будущим морозам
Припасал кряжи.
Милые берёзы,
Нам без вас не жить.

Был у вас в ненастье
И в палящий зной.
С вами бредил счастьем,
Уходил хмельной.

Здравствуй, буйствуй снова,
Мой любимый март!
Ты для жизни новой,
Будущего старт.

С праздником повенчан,
Счастье всем неси.
Радостным для женщин
Стал ты на Руси.

Мира, дорогие!!!
Долгих, добрых лет.
К вам летят другие
Пожеланья вслед.

07.03.2017