Запорошило снегом дороги!

Владимир Песня
Запорошило снегом дороги,
Намело вдоль оврага сугроб,
Запрягает крестьянин вновь дроги,
Натянув только шапку на лоб.

Вновь зима не даёт расслабляться,
Надо ехать за сеном в поля.
Хоть бы там не пришлось пробиваться,
Сквозь сугроб, пожалеть, чтоб коня.

Мысли только об этом маячат,
Вот вернуться б домой дотемна.
Только бабы с печалью судачат,
Поджидая мужей у окна.

Не дай Бог, если в поле завьюжит,
Всё сравняет в сплошной пелене.
В круговерти своей всех закружит,
В этот миг мысли лишь о тепле.

Сам не видишь, коню доверяешь,
Дотянул чтоб до дома опять.
Ведь в пургу даже время теряешь,
Будто всё повернулось, вдруг, вспять!
        13.12.2017 год.