Всё излечимо, знаний нет. 395

Геннадий Логвинов
В тот день к онкологу пришёл.
Душа волнением охвачена.
С ним диалог произошёл.
Способность мыслить не утрачена.

Из-за беспечности, курением,
Себе я жизнь так сократил.
Померкло прежнее стремление.
И прежний быт теперь не мил.

Не могут помощь оказать.
Лишь облегчение возможно.
Коль не дано, болезнь изгнать,
То от бессилия тревожно.

Проникли дальше метастазы.
О трансплантации нет речи.
Врача губительные фразы,
Легли, в тот миг, на мои плечи.

Всё излечимо, знаний нет.
Мужайтесь! Вера вам поможет.
Диагноз дал на всё ответ.
Смерть отменить, никто не сможет.

Слезами горю не поможешь.
Не отодвинуть страшный миг.
Судьбу на Господа возложишь,
Чтоб ты достоинством проник.

Смирюсь с душевной пустотой.
За что такое наказание?
Ведь обрету скоро покой.
Смущает смерти ожидание.

Прощай мой дом, прощайте дети!
Прощай любимая среда.
С печалью жить на этом свете,
Даёт недолго мне судьба.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-210-35-08, г. Петергоф.