Ты в тишине вошла

Вит Седой
Ты в тишине вошла, небрежно скинув плащ,
присела, как обычно, у камина.
Тебя укрыл вечерний полумрак
и аромат сирени и жасмина.

Осенняя капель, совсем не в унисон,
о чем-то напевала многоточьем.
Забыв про сон, согретое вином
остановилось время этой ночью.

*****

Ты в тишине ушла, едва позвал рассвет,
оставив у остывшего камина
пустой бокал, смятение и плед,
и аромат сирени и жасмина…