Кинжал судьбы

Сергей Мельник Поэт
И вот пришло, оно пришло -
Опять кругом непониманья
И миллионы расстояний
До человеческой души.
И снова вдруг, и снова круг,
Откуда слышатся рыданья.
И снова сдавлен крик отчаянья
В потемках сказочной глуши.
Ах, если бы хоть света луч
Проникнул в заспанное царство,
То разлетелось бы коварство,
Сгустивших злобу, серых туч.
Ах, если бы вонзить кинжал
Я мог бы в каменное сердце,
Нашлась бы потайная дверца,
Которую никто не ждал.
Ах, если б в этой полутьме
Зажечь я мог хотя б свечу,
Я чувствую, что по плечу,
Но вы кинжал отдайте мне.
А если нет, то я руками,
Сдирая кожу о гранит,
Не чувствуя, что там болит,
Разрушу стены между нами.
И если я найду ту дверь,
Замки сломаю и запоры,
Чтоб даже в маленькие норы
Проникнул самый добрый зверь.
Тогда в глазах людских сгорит
Вся сложность недопониманий.
Но Боже, как душа болит
Сквозь миллионы расстояний.