Я перепутала землю и небо...

Лилия Силина
                ***
   
Я перепутала землю и небо –
звери и люди мне кажутся звездами,
злые пожары – закатами поздними,
слезы – дождем, безразличие – снегом.

Небо опять надо мною смеется –
спорное облюбовала пристанище.
Это не взгляд, лицемерный и ранящий,
а лучезарное, доброе солнце!

С неба на землю спуститься не просто,
где отыскать благодатную лестницу?
Буду со звездами силами меряться,
в судьи призвав снегопады и росы.

Крыльями радуя воздух свободы,
гордо парить в направлении запада,
отодвигая закаты заклятые,
и на восток – приближая восходы.

И на исходе, уставшею птицей,
тешась остатками прежнего облика,
с самого невозмутимого облака
прыгну в неведенье, чтобы разбиться.

24.11.2017