Не спится мне...

Владимир Сафонов 2
Не спится мне ночью в вагоне -
Карелия - чудо-страна,
Пред нею всецело в полоне,
Любуюсь красой из окна.

И белая ночь, как софиты,
Подсветкой пейзажа вокруг,
Озёр зеркала как нефриты
В руках изваяний - их слуг.

Мелькают озёра и сопки,
А поезд меж ними - змеёй.
И мысли витают высо'ки,
Созвучны природе самой.