Каждый чего-то достоин

Аня Перевалова
Я считаю, что каждый достоин
Уважения, чести, награды.
Я считаю, что каждый достоин
Человека любимого рядом.

Я считаю, что каждый достоин
Видеть свет, пока мир не иссякнет;
Для кого-то быть новым героем,
Покорив этот мир необъятный.

Ты достоин побед, поражений;
Лучшей жизни, большого уюта;
Воплощения воображений;
На пути своём верного друга.

Ты поймёшь не сейчас, может, позже,
Когда ближний — один в поле воин,
Когда путь и счастлив, и тревожен:
В жизни каждый чего-то достоин!