В каждом свой кусочек правды

Нина Филипова
Всё человечество живое,
Сотворённое Всевышним,
Со своей правдой (каждый волен),
Познаёт мир свой, этот грешный.

Торопится познать науку,
Всю подноготную природы,
Кто прогоняет водкой скуку,
Иной - пройдёт огонь и воды.

В кого в руках бревно глаголит,
Кто уничтожит все преграды,
А кто тихонько в углу воет,
Но в каждом - свой кусочек правды.

Ведь, неспроста, бытует мудрость -
"Правда у каждого своя".
Не счесть бы это за ошибку,
Нарушив сущность бытия.