Роза

Маус Хантер
У розы алой нежны лепестки.
И темный бархат у ветвей.
Острее слова дивные шипы…
Среди цветочных дочерей.
Но до сих пор ласкает муки дня
От розы нежной аромат меня.

Я благодарен, Вам скажу, за всё:
За нелюбовь, за смех очей.
Заледенелое души окно,
За равнодушие пустых речей.
За то, что я познал, как ночь длинна.
Мне верной спутницей была луна.

Не обожал, а я, увы, любил.
Как больно думать: глупый мир.
Твои б ладони я теплом накрыл.
Но только грусть.. уставший Лир.
От взгляда серого терял главу,
Ведь в нем я чувствовал весны грозу.

Но путь последующий.. найду тебя.
И всё иначе, боль пройдет.
Проснусь, ты рядом в окруженье сна.
И сердце бедное мое поет.
Зачем любить же розу? Бог, скажи.
Отчаянье пойдет со мной в пути.