Изысканность

Бельриг
Со мной живет сосед: изыскан, сдержан.
Не размыкая сеть костлявых пальцев рук
Он рассуждает с мерностью манерной
Об оправдании своих посмертных мук.

На кухне варит кофе черный крепкий.
Подлив коньяк «Херсон» в мансарде пьет один.
Dead marsh «Samson» и «Венский» ежедневно
Льют солнца свет из под его гардин.

Он тонок, молчалив. Dore гравюры
Украсили его дубовый кров.
Mone, Саврасов, Rosa, Durer –
Неполный список подлинных холстов.

Текст электронный Carmina Burana
(что мюнхенская рукопись сама)
Он изучает, вставши утром рано,
Работу прекращая дотемна.

Стихи он пишет редко и украдкой,
Хотя, порой, мне что-нибудь прочтет.
Слегка небрежно, нервно. В целом гладко
(Пусть острый в сердце шип его кольнет).

Со мной живет соcед… Да только где же?
Бельриг в безумии придумала сама.
Онегинская дружба (стук прилежный) -
В ответе «Петербургская зима»!

31.08.2014