Сирота

Светлана Ахунова
Капелькой снежинка тает на губах
В кулачке сжимает мамочкин платок
Как несправедлива к нам порой судьба
Стал чужим отныне ей родной порог

Отдают девчонку в дом казённый
Сиротою кличут все вокруг
Будет жизнь несладкою в детдоме
Вот и всё замкнулся жизни круг
 
В маленьком сердечке огонёчек веры
Ведь никто малышке правды не сказал
Может быть боялись,может быть жалели
От чего вдруг мамку Бог к себе забрал

Отдают девчонку в дом казённый
Сиротою кличут не со зла
Мать пила,а дочка беспризорной
Как былинка во поле росла

-Мамочка,была ты лучшая на свете
На ресницах льдинкой детская слеза
Худенькие плечи обнимает ветер
И отводят люди со стыдом глаза

Отдают девчонку в дом казённый
Никому малышка не нужна
Ведь и мамка выросла в детдоме
Вот и дочке горькая судьба

Обнимает куклу,верную подружку
Шепчет ей сквозь слёзы:Я тебя люблю
Потерпеть с тобою нам немного нужно
Может Бог вернёт мне мамочку мою

Отдают девчонку в дом казённый
Ей судьбе бы всё потом простить
Будет жизнь не сладкою в детдоме
Не исправить и не изменить
(незнаю почему, но вот так написалось 16.12.17г)