Як передряг

Владимир Войтенко
               (Навеяно песней
                Azam Ali-
              *Endless reverie*)

Изломы злобы тянет Арлекин,
в стеклянные холсты
                вплетает плеть.
Як передряг,
          тебе не стать другим,
пельменный пленник
                не умеет петь.

Финальный филин,
               ведь тебе пора,
ты постарел, а маска та-же.
Уеду Я "Вчера" на СеверА,
мне надоела "дружбы распродажа".

Дымит костёр,
           трещат в огне поленья,
Изба-коробка засыпает робко,
и не для нас-
            "По щучьему веленью",
и месяц в небе ржавой скобкой...

               (16.12.2017)