Сказка про репку

Наталья Полецкая
Хоть бывает это редко,
Посадил в саду дед репку.
И она, хоть не спеша,
Выросла больша - больша!

Стал её тянуть старик -
Не хватает сил. На крик
Прибежали бабка с внучкой -
Тянут, тянут!.. Стали Жучку

Звать они к себе на помощь.
Та же кошку вот из дома
Позвала на помощь к ним -
Каждый тянет за другим!

Но не двигается репка -
Знать, в земле сидит так крепко!
И, подумав вот немножко,
Позвала к ним мышку кошка.

Заняла она свой пост
И вцепилась в кошкин хвост!

Кошка Жучку ухватила,
Жучка внучку зацепила!
Внучка к бабке так прижалась!
Бабка с с дедом - обнималась!
Ну, а дед все силы тратил,
Только репки этой ради!
Коллектив был дружный этот!
Репку вытащили летом!
12.10.2017 г.