Дубок

Андрей Бачков
Однажды в давние года,
Когда учился ещё в школе,
Ходил частенько я туда,
Где рос дубок один на воле.

Упрям он был и неказист,
Землю пронзал корнями с болью,
Зато душою был артист,
Любил свободу всей душою.

Годков промчалось уж немало,
Бывал однажды в тех краях,
Смотрю,дубок стоит как прежде
С могучей кроной на корнях.
     *****   *****