Ночное чтение

Галина Яковлева 3
Вошла я этой ночью в мир иной,
В чужих судеб мерцающие дали.
Их радости, надежды и печали
Моею стали болью и судьбой...

Как мы, они любили и страдали,
И доверяли тайны дневникам.
Они, быть может, не предполагали,
Что тайны сердца донесутся к нам

Через столетье и бессонной ночью
Волненьем отзовутся и слезой.
О, если бы могли они воочию
В том убедиться в тихий час ночной:

И книга, и румянец, и волненье,
И состраданья трепетная связь...
И, может быть, строкой стихотворенья
Нечаянная б дружба началась.