Ты ушел и не вернулся...

Вера Кретова
 Вера Кретова.     (Посвящаю  Могильникову Федоту Емельяновичу,
                своему деду,
                участнику в ВОВ 1941-1943гг.
                которого знаю по рассказам бабушки и мамы)
               
               

    Мой дед, он так и не вернулся с боя
    С жестоких, военных, далеких боев...
    Письмо получили с дороги, святое
   "Пишу вам родные, везут на войну
    Гитлера бить, родненьких вас защитить
    Свидимся с вами не знаю, безволен..."

    И была война, кровавая битва
   Мечтали фашисты Москву захватить,
     Русская "фига", она и  молитва...
   Вон, землю зверью помогли бороздить...
               
    Солдаты кровью страну защитили
   И Родину-Мать, сберегли от скотов.   
   За Москву жизнью своей заплатили,    
  Не все возвратились с победой домой.
               
 Ведь в каждой избе побывал почтальон
 Он боль приносил, похоронку семье.
 Дикий вой разносился не волков, стон,
  Обезумевших женщин принявших смерть,
 Смерть сынов и мужей тяжелой ценой.

     И к нашей семье, повернулась беда
  Не вернулся с фронта дед. Рана больна...
   "Пропавший без вести"... Ты с нами всегда,
    Враг уничтожен, нам война не нужна.   

    Постыдная сволочь,свидетель,война,
    Там гадина пуля настигла тебя ....
    Где тот холмик, могила фронтовика...
    Почему молчишь ты землица, земля...

   Мы вечную память в сердце храним
    Помним солдат, все подвиги ваши,               
    И Родину - Русь от врагов защитим,
    Если полезут к нам недруги наши.
 
                .
    Минусинск 07.04.13.