Как Хорошо

Павел Снопков
Как хорошо, что этот день прошёл...
Пугает то, что завтра будет новый,
И крест так неудобен и тяжёл,
Нести который мне придется снова.

С улыбкой глядя на презрение толпы,
И за спиной не замечая смех злорадный,
Пытаюсь вырваться из цепких лап судьбы,
Глотаю пригоршней пилюли горькой правды,

И каждый день иду в последний путь,
Взбираясь на вершины своих страхов.
Я не дышу, пытаясь не вдохнуть
Любовь свою, развеянную прахом.

Пусть льёт тоской свинцовый небосвод,
И пусть до нитки вымокли одежды,
Но с каждым шагом ближе горизонт...
Несу к нему хрустальный крест надежды.

15/12/2017