Дождь в декабре

Георгий Олегович Хват
Мы живем на закате времен
И давно распрощались с рассветом.
Имена наши в Зале Имен
Позабыты и канули в Лету.

День декабрьский. Капает дождь,
Льет на землю,  желавшую  снега.
И в душе – нестерпимая   дрожь,
Как у узника, в жажде побега.

Только некуда вовсе бежать –
Путь, очерченный строго флажками.
Крыльев нет, не умеет  летать,
Продвигаясь по жизни шажками.

Ритм дождя – это целая жизнь,
Будто музыкой странного сна
Тянет в небо, безудержно ввысь…
За зимою настанет весна?

Я живу на закате времен,
Может, рано прощаться с рассветом?
Мне так зябко стоять под дождем.
Я дождусь тебя, красное лето?…

картинка из Сети