Ненастье

Ильин Петр
Тяготится сердце миром,
Полным наслаждений и любви.
И уже не радуешься видам,
Не находишь в них лекарства для души.

Некогда открылась мать природа,
Обняла, как малое дитя.
Наслаждался ты её погодой,
То время было счастье для тебя.

Лучик Солнца... Неужель возможно!..
Истина! Ты это осознал,
Что его теплом согреться можно,
А что потом - ты даже не подозревал.

И вот теперь понурая погода,
Снег валит, слякоть на дворе.
Ты думаешь - такое время года!
Но не находишь оправдания своей вине.

Природа слёзы проливает,
Всё небо омрачилось тучами.
Да, конечно же бывает
Такое даже с смыми везучими.

И в день такой ненастья
Всё продолжаешь грезить о весне.
Не обрели вдвоём мы счастья,
И нету утешенья ни тебе, ни мне.