Боль дочери

Галина Гаврилюк
Солнце пряталось... Темнело понемногу.
Рядом у кровати дочери сидя,
Со слезами на глазах тихонько Богу
Мать молилась за своё дитя.

Горько так... Бывало, одиноко
Прислонится у открытого окна...
На дорогу мать прищурившись немного,
Дочь ждала всё, не идёт ли там она.

Дочь не шла... Давно не приезжала.
Много лет не получалось навестить.
Фото мамы к сердцу прижимала
Сильно-сильно...  Умоляла ей простить...

Мать смотрела с фото грустно очень.
Дочь поцеловала бережно глаза.
И почувствовала мама среди ночи...
И слилось дыхание. К слезе слеза...

Когда мысли торопились ошибиться.
Когда больно и судьба на волоске,
Мать всегда склонялась помолиться,
И бальзамом та молитва в тишине

Дочке через расстояния и страны
Бережно лечила шрамы на душе...
Но... пришла пора смертельной раны...
Боже, почему сейчас??! К Тебе уже?...

Мама умирала... Мама уходила...
Дочь смотрела пристально в глаза.
Прежнюю теперь она искала силу.
Но в глазах уставших силу не нашла.

Мать смотрела... И катились слёзы.
Дочка всё пыталась их не показать.
И наивное «я верю, что ты сможешь...»
Матери хотела снова доказать.

Мама не смогла... Она старалась...
Ангелы её позвали в небеса.
Тихо-тихо с дочерью прощаясь,
В вечность улетела навсегда.

Больше мать не подойдёт к воротам...
Больше дочь не ощутит родимого тепла.
Но попросит маму слёзно возле фото,
Чтобы с ней когда-то встретиться смогла.

16 декабря 2017