Город зимой

Инесса Митина
Побелел наш славный город,
От снегов, времён и лет,
Каждый уголок мне дорог,
Солнце будит белый свет.

И сияют под лучами
Шпили града и кресты,
Обнимая всех мостами,
Чтобы вдаль перенести.

Все замолкло и застыло,
Ждёт весну река Нева,
Вспоминая то,что было,
Плещет о причал волна.

Чайки тоже замолчали,
Не кричат они зимой,
Их мечты с собой умчали
Да на берег, на иной...