Тост офицерским погонам

Ильдар Файзуллин
При погонах статный офицер -
воли, чести, доблести пример.
В знаках наплечных заложен расчет-
защитнику строя должный почет.
               
Нальем наркомовских сто грамм,
вспомним мы Службу – нашу Мадам.
И будет раската бокалов звон
подвигам ратным в позолоте погон.

В позолоте смысл кредо бойца,            
в тернии путь звездного венца.
Солдатом быть не принуждали,
ратный путь в строю избрали.               

Погоны мы сумели заслужить
и будем ими дорожить -
как много стоила труда
нам наша каждая звезда.

Пускай проносятся года,
мы будем прежними всегда,
как нашей доблести следы -
погона свет от служб звезды.

У нас у всех судьба одна,
выпьем чарочку  до дна,
и пусть победный этот тост
звучит как гимн для наших звезд.

            ххх

Мы с тобой начинали с истоков,
с первых колышков, с первых ракет,
твердо верили без пророков,
Щит отвадит от вражеских бед

Ничего, что не познал ты славу,
злата и богатства не нажил,
но зато гордишься ты по праву –
офицера честь не уронил!

По службе стал ты ветераном,
такой судьбы не миновать.
Будь верен вечным идеалам,
люби свою Россию – Мать.