Полюби меня

Вера Шварц
Полюби меня, полюби,
Вот такую как есть, без прекрас.
Погуби меня, пригуби
В этот самый заветный час.
Мы с тобою сейчас никто,
Мы не узнанные в толпе,
Я поглубже забьюсь в пальто,
И пойду по твоей тропе.
Уведи меня, укради,
И не смей возвращать домой,
Сколько дней, сколько лет впереди,
Ты давно уже лучший мой.
Да, ты прав, бесконечно прав,
Я “присохла” к тебе, вросла,
Через поле дурманных трав
Для тебя лишь себя несла.
Из ромашек плела венок,
Чтобы ты распознал меня,
Говорят, что любовь - порок?
Без тебя не могу и дня!
Ты храни меня, береги,
Как и я тебя берегу,
Задержись на миг, не беги,
Я любовью тебе помогу.
16.12.2017