Забытие

Ильин Петр
Уйти во тьму,
Со всем проститься.
Сквозь свет и тьму
В тот путь пуститься.

Он страшно тёмен,
Совершенно пуст.
И дух твой болен,
Как давно засохший куст.

Пытался ты найти леченье,
Блуждая в темноте.
Но нету для тебя спасенья,
И остается лишь забытье.

...
Нет-нет!

Забыть все горести и скорби!
И полным счастья не переставая жить!
О Боге лишь с молитвой помни,
И сердце расцветёт, чтобы любить!