Театр одного Дождя

Евгений Подаков
Дождь незаметно увлекает вас,
Навязывает вам драматургию -
Трагедия - сменяется на фарс,
И неспеша перетекает - в ливень -

Играет водосточная труба,
Удумав после чеховских рассказов
Не каплями выдавливать раба,
А слить его - решительно и сразу -

Раскаты монологов из Грозы -
Фальшиво повторяет подоконник...
Театр - как театр. Жизнь - как жизнь.
И дождь - как Дождь, и я - его поклонник...)))