Не желаю тебе

Инок Димитрий
Не желаю тебе моего одиночества
Бесконечных ночей, проведённых без сна
И молю всех святых, чтоб не стало пророчеством,
Что в холодной постели умрёшь ты одна

Не желаю тебе ни алмазов, ни злата
От большого богатства черствеют сердца
Пусть душа милосердием будет богата
Благородным поступкам не будет конца

Не желаю тебе слышать льстивые речи
Лестью тешатся от недостатка ума
И от ложной любви постарайся отречься
Настоящая скоро вернётся сама

Не желаю тебе расставаний навеки
Не желаю проснуться в холодном поту
Вспоминая, как близкому человеку
Возлагаешь венок на сырую плиту

Не желаю…Да мало ли что не желаю?
Я заблудшую душу не в силах спасти
Почему же от боли чужой я страдаю?
И чужою дорогой я должен пройти?

Ведь чужая дорога длиннее намного
Претерпеть боль чужую намного сложней…
Путь домой я начну от чужого порога
А закончу его у родимых дверей.