Жить не по лжи. басня

Марина Бойцова
Жить не по лжи!-призвал однажды враль,
А сам налгал с три короба обмана.
Плыла обмань к нам из-за океана,
Плыла,под видом правды,- амораль.
В авторитетный спрятана буклет,
К ней даже Нобель прикоснулся боком...
Не ведала страна каким отскоком
Грозит обмань стране на много лет.
Шарахались,как в чумовой больнице,
Но свой не узнавали мы портрет:
Там - краски тусклые, там - жизни нет
И всюду страх, и вечный страх на лицах.
И только страх в селеньях,городах,
С деревьев листья в страхе облетают,
И "воронки",как вороны летают,
Во всех порах летят,во всех дворах.
Когда пытались возразить: Отнюдь,
Но мы рождались,жили,побеждали...
В ответ высоколобо утверждали:
Всё лишь от страха! В страхе - ваша суть.
О Боже мой,какая благодать!
От страха разнести фашистов в клочья,
От страха гимны петь рукам рабочим,
От страха - мировой державой стать!
О Боже мой,какой позор и срам!
Обмань распознавалась с опозданьем,
Обмань не поддавалась обузданьям
И поражень сковала мысли нам.
Платить и каяться - за всё и всем!
Отдать победы наши на закланье.
Призвал однажды враль в своём послании
И многие задумались:Зачем?
Бывает искушеньем амораль,
Но никогда ,ни под каким мотивом
Не верьте стукачам и дезертирам!
Вот,собственно, и басни всей мораль.