Эгле Юодвальке. мне надоели революционеры

Лайма Дебесюнене
мне надоели революционеры

надоели их красные набухшие лица
широкие губы
блёклые разочарованные глаза
в которых вспыхивают иногда
искры бывшей веры

они здороваются матом
и мощью поднятого кулака
(и собирают пули
как дети собирают цветные стекляшки)

я верила в революцию

но некоторое время
могу собирать лишь лучи солнца
поздороваться нежными словами

я верила долго
но больше верить в ненависть я не могу

Ещё можно почитать здесь:

Egle Juodvalke. man nusibodo revoliucionieriai...

man nusibodo revoliucionieriai

nusibodo ju raudoni papurte veidai
placios lupos
isblesusios apviltos akys
kuriose retkarciais blyksteli
buvusio tikejimo ziezirba

jie sveikinasi keiksmais
ir iskelto kumscio galia
(ir renka kulkas
kaip vaikai renka nuo zemes spalvotus stiklus)

as tikejau i revoliucija

bet kuri laika as saulej
sugebu rinkti tik spindulius
pasisveikinti svelnia glamone

as tikejau ilgai
daugiau tiketi i neapykanta as negaliu