Мне говорят, что пОшло

Евгений Чулымский
Мне говорят, что пОшло
копаться в своём прошлом.
Мне говорят, тошно
бывает потом и сложно.

Мне говорят: страшно
плетью стегать заразной.
Мне говорят важно
душу не сделать пашней.

Только устал я воском
склеивать дыры лоска,
чистых одежд и броских.
Сжечь бы грехов доски.

Только устал грузом
своё надрывать пузо.
Снять бы с себя узы
наброшенных пут музой.

16.12.2017 г.