Впрямь, жизни нашей колесница!

Евгений Гущин 2
           *****
Впрямь, жизни нашей колесница!
Вновь на пороге Новый Год!
  Природы сказка повторится!
  Вновь мы в мечтах удач щедрот!

Добавим к году единицу…
Мечтой срывая, как с куста…
  Перевернув судьбы страницу…
  Начав всё с чистого листа…

В роман жизнь сложится? В брошюру?
В чувств очерк? Строчками стихов?
  Душой в какую влезем шкуру?
  Земных соблазнов и грехов?

Оставим след воспоминаний?
Или, как росчерк на воде?
  Жизнь с чередою возгораний!
  Жизнь в угасаний череде…

             *****