1. Социальные частушки...

Олег Коскин
1.С нами двое из ларца
     Одинаковых с лица.
   Жизнь стабильная в стране,
     А экономика на дне.

2.Нет работы, нет зарплат.
     Кто у власти, тот богат.
   Денежки в офшор текут,
     Их в Россию не вернут.

3.Каждый год растут тарифы,
     Чтоб, кому-то в Тенерифе
   Не работать, не пахать,
     А достойно отдыхать.

4.Ж.К.Х и капремонт,
     Будто сделанный аборт.
   Пенсии, дотации,
     Всё в канализации.

5.В банках ссуды раздают.
     Кто попросит, всем дают.
   А потом даёт народ.
     Встанет в позу и вперёд.

6.Божье чудное творение
     Платное здравоохранение.
   Предлагается услуга.
     Заплатил и нет недуга.

7.Есть у нас изобретение,
     Хитроумное сплетение.
   Чтоб ЕГЭ достойно сдать,
     Нужно ребус разгадать.

8.Пенсионная реформа,
     Это некая платформа.
   Дань с народа собирать,
     А потом разворовать.

9.Вдруг, откуда-то извне,
     К нам мельдоний на коне.
   Где сейчас олимпиада?
     Нам теперь Мутко награда.
      
10.С нами двое из ларца.
       Опца, дрица, опца, ца.
     Всё для нас и для страны,
       Лишь бы не было войны.
                (16.12.2017г.)