Нет, не спеши сорвать незрелый плод!

Андрей Рябченко Чт
                * * *
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…



Нет, не спеши сорвать незрелый плод!..
Что толку от него? Одно расстройство...
Пусть дольше украшает огород,
Улучшив свои качества и свойства!

Не стоит пить незрелое вино!..
По сути – не полезное оно!
Коль познана тобою суть терпенья,
«Не пропадут» мгновенья воплощенья!

Не трать напрасно своё время в споре,
Уйми гордыню, свой «притушив запал»!
Ведь дальше уплывёшь в спокойном море!
Корабль диалога не потопит шквал!

Пусть груз тобой прожитых воплощений,
Не тянет постоянно твой фрегат на дно!
Почувствуй жизни красоту мгновений!
Всем насладись сполна, что Богом суждено!

               
                Андрей РЯБЧЕНКО

16.12.2017
Новокузнецк

                * * *