Жизнь городская

Павел Олегович Мельников
Ты, горожанин, бежишь по рабочим,
Так же бежишь ты и по выходным.
И посмотреть успеваешь не очень,
Как пролетают и люди, и дни.

Не поднимая глаза, ты несешься,
Не поднимая летишь головы,
И ожидая, что позже зачтется...
Вновь переходишь с друзьями на Вы.

Останови ты свой бег на секунду,
И посмотри вертикально и вверх,
Ты же не видел домов этих чудных?!
Толком не слышал и птичий ты смех.

19 марта 2013