Эх, зима, зима, зима

Людмила Барламова
Эх, зима, зима, зима,
Расписные саночки!
Тропка выведет сама
Прямо к дому Анночки!

Домовой гудит в трубе,
Зверь ли там, за елями?
Я скучаю по тебе
Целыми неделями!

Ветер быстрый, как сайга,
ПорошИт метелица,
Стонет и скрипит тайга,
Дым над крышей стелется.

Разгулялась в ночь пурга,
Ветер под полозьями.
Снег, как лунная перга,
Он на ветках гроздьями.

Я ретивых распрягу,
Полюбуйся кОнями!
В дом к любимой забегу,
Прикоснусь ладонями.