Бушуют деревья

Инна Машенко
                «Уже и секира при корне дерев лежит:
                всякое дерево, не приносящее доброго
                плода, срубают и бросают в огонь».
                Ев. от Матфея 3:10

Бушуют деревья.
Разбужены ветром.
Тромбонное соло
всю ночь.

Фонарь, сверх-
чувствительный,
вспыхнет-погаснет.
И окна заныли –
невмочь:

стеклянные крылья
рассыпаться могут
не на лепестки,
на песок.

Секира у дерева
долгие годы
ржавеет.
Бушует лесок.

И чувства бушуют.
Красы мотыльковой
снежинки
сбиваются в рой,

в узоры на стёклах
и в мой лабиринт...
Затеряются сны
не впервой...

15.12.2017