Когда глаза твои уж сожжены...

Ирина Филиппович 3
Когда глаза твои уж сожжены
Слезами и обидами горячими,
Пришло их время: стать они должны
Открытыми, глубокими и зрячими.

Когда грубее стала кожа рук
И их не называют белоснежными,
Лицо свое в них кто-то спрячет вдруг,
И будут они добрыми и нежными.

Когда живого места в сердце нет
И ненависть совсем его погубит,
Последним нервом, на закате лет,
Оно по-настоящему полюбит.