Сказка о синей бороде

Марина Марея
        * * *

Ты живёшь, как ступаешь по тонкому льду -
как же я за тобою пойду?

Ты поёшь о любви, а в глазах твоих - страх,
гаснет песня твоя на губах...

Твое сердце стучит под другую струну,
не сливается с голосом в песню одну,

и когда ты меня за собою позвал,
то в улыбке твоей притаился оскал -

почему же я всё ж за тобою иду
на беду - на беду - на беду...

               
        * * *

…мне приснилась земляника –
зоркость ягод, нежность губ,
разнотравье, разноликость,
белый сруб...

но погасла земляника,
рядом ты, ни тих, ни груб,
травы сохнут, травы никнут
и корягой гнётся сруб...

сена жёстче твои ласки,
ягоды висят –   черны...
словно шёпот страшной сказки,
отчего тревожат сны?