Это неспроста

Владимир Моисеенков
Эта боль – неспроста,
Всё чужое осталось за кадром,-
И кутёжный бомонд,
И павлиньи вилянья хвоста,
Но не спит супостат,
Посылая соблазнов эскадру.
Режь болтливый язык
И опасную ширь хвастовства.

Эта боль – не со зла,
Не забыт ты пока Небесами.
Сзади – пыльный «ковёр»,
Сзади ворохи мнимых даров.
Воля чувств удила,
Если хватит ей сил, приосанит,
Значит, сдюжит крыло
Одолеть с Божьей помощью ров.

Эта боль – не к беде, -
Всё плохое уже приключилось:
Перекисло вино,
Перепрели и дружба и быт.
Чтобы ты разглядел
За пороками Божию милость –
Исправляться давно
Предлагается. Путь не закрыт.

7 декабря 2017 г.