Лишние одежды

Сергей Локтев 2
Вуаль тщеславия - на праздник
Пошита хитрым кутюрье,
Который тешится, проказник,
В моей кричащей тишине.

А под вуалью грусть во взгляде
За неоцЕненный талант
Готовый вашей  лучшей доли ради
Отдать себя, чему и будет очень рад.

И платье хитрым кутюрье пошито
Любить, работать в нем легко.
Но для того и сшито, чтоб было скрыто
То, чем богато наше существо.

И черный саван - тоже от портного,
Чтоб скрыть свою темнеющую суть.
Признай, скорбим мы больше по себе, чем за родного,
Которого уж больше не вернуть

А быть бы белым и остаться чистым,
Тогда одежда вовсе не нужна.
И даже гарь на коже трубочиста
Почище тряпок кутюрье всегда!

За вуаль, за тряпье каждый мерит
цЕну с хитрым портным неспеша.
А вот под платьем голым молится и верит
Моя БезцЕнная душа...