Время

Лариса Вайчунас
Время крошится в секунды
Как на крупинки песок,
Чтобы отмерить свой скудный
В мир приходящим паёк.

Два миллиарда песчинок
В знойной пустыне - лишь горсть:
Столько в житейской пучине
Вечностью нам отвелось.

От колыбели до гроба -
Два миллиарда секунд,
Если недуг иль невзгода
Их череду не прервут.

Боль на душе или радость -
Жизнь безучастно бежит,
С каждым мгновеньем сжимаясь
В даты кладбищенских плит.

Но понимаешь - век краток -
Лишь когда белый висок...
Время уходит украдкой,
Словно сквозь пальцы песок...



март-апрель 2013 г.; декабрь 2017 г.